ただ話を聞いてほしい
弟との付き合い方について
visibility14 edit2025.12.01
なんというか、小さなことの積み重なりがストレスで、困っています。
言葉にするのもし難いというか、本当に細かなことが度重なって何が嫌でどれが良いのか分からない感覚です。
簡単に言うと、私の話を一言も聞かないんです。弟は全て自分が正しいという考えで、他人の意見を全く聞き入れない。本人は聞いているつもりの顔をしていますけれど、他人から見れば出来ていない。
17だから、というのをよく母からも友人からも聞きます。確かにそれもありますが、弟の場合高校には通っておらず、ゲーム内での交流しかもっていません。
いわばオンライン同士、嫌だと思えばブロックしたらいいし、好きだと思えば好きな人と話せばいいだけの環境です。
それだから考えが凝り固まってしまうのも仕方がないのかもしれませんけれど、人と人との関わりの重みをまるで理解していないんですね
まだ20歳にもなっていない人間にこんなことを求めるのもおかしな話だと思うし、20歳を超えている人でも分からない人だっているはず
それでも、私は少し疲れたというか
もう少し自分の話を聞いてくれてもいいのになって、ちょっと落ち込んでいます。
私自身がかなり誠実で、度々人から真面目だと言われることも多いために、弟のような人とはそもそも合わないのはありますが…
みなさんはこういう時、どうしますか?
兄弟と話が合わず、家の中で無視を決め込む状況
1番ショックなのはLINEをブロックしていることです。完全に私の話は聞かない姿勢に傷つきました。
また、逆に姉が鬱陶しく感じた側の意見も知りたいです。
上手く話がまとまりませんでしたが、兄弟喧嘩というのは大半がお互い様なのは承知の上です
良ければなにか、こういうことがあったけどなんとかなった、みたいな話でもいいので、お聞かせくださると幸いです。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら