ただ話を聞いてほしい
学校に行くのが怖いです、助けてください
visibility90 edit2026.01.11
どうしても学校に行くのが怖いです。
今年に入ってから毎日辛くて泣けなくなったり、逆に泣いてばかりだったり。夜も眠れなくて、眠れても悪夢ばかりです。ごはんも食べるのが辛いです。死にたいって毎日思うくらいです。いじめられているわけでもなく、わかりやすい原因はありません。
今年にはいるまでは学校が大好きで休みの日も行きたいくらいでした。でも今は自分の部屋から出るのが辛くて、学校が怖いです。成績もどんどん下がっていて、親からの目線が痛いです。
何回も学校に行きたくないって言おうか迷ったことはあります。でも私は私立の中学に通っていて、学費が高くて、お母さんに「不登校になったら学校やめて公立中にいってもらうからね」って何回も言われているのでどうしても休みたいなんて言えません。体調不良で休みがちだった頃にも「あんまり休むようだと…」って言われたので、母は本気だと思います。
保健室にも行きすぎると親に連絡が行くのでいけません。それでもどうしても学校が怖いです。あともう少しで学校が始まるのに、課題も終わっていません。
勉強しようとすると、特に数学だとなぜか泣いてしまって中々進みません。
学校に行くのが怖くても、行きたくないって言えないのが辛いです。助けてください。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら