受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
30代 男性

何をやっても空回りしてしまう自分

visibility147 chat1 person edit2025.12.05

いつも仕事の悩みを投稿してます。

先々月、ミスを起こしました。
お客様対応はすぐにしたのですが、自分の上司への報告がずいぶん遅れてしまいました。完全に私のミスです。すぐにやらなければいけない仕事がたくさんあり優先順位をつけられなくなりました。

叱責を受けるのも当然で納得してます。
また、報告文章の内容もずいぶん指摘を受けてます。

なんか自分が嫌になってきます。自分の努力不足なのですが。周りからもずいぶん呆れられている気がします。

来週からなんとか名誉挽回しなければ。

それにしても文章を書くことがとても苦手でいつも一発でOKが出ません。
何かいいトレーニング方法あれば共有お願いします。

自分は今の仕事が好きで続けていきたいです。
なんとかくらいついて仕事を身につけたいです。

ありがとうございました!
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh3週間前
    メンバー
    Saaya 40代 女性
    こんにちは。Saayaと申します。投稿ありがとうございます。

お仕事でミスすると落ち込んでしまいますよね、、、忙しいと優先順位がつけられなくなるのも、とてもよくわかります。

それでも、亮さんが自分のミスをきちんと認め、前を向いて改善しようというお気持ちがあることは、素晴らしいことだし、誰にでもできることではないと思います。

文章の書き方トレーニングですが、
    ①ネットなどで調べると効果的な文書の書き方などが出てくるかと思いますが、それに当てはめて書いてみる

②上司に添削された文章と自分の元の文章との違いを見比べて、どこが悪いのか、どんな表現が上司に受け入れられやすいのか分析してみる

③結論から先に描き、要点を3つにまとめてみる

などいかがでしょうか。

好きなお仕事をされ、努力されようとしている姿に私も刺激を受けました!
    ありがとうございます。

うまくいきますよう、応援しています!
keyboard_arrow_up