一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
40代 男性

心身ともに疲れすぎて自分ではどうしていいかわからないです

visibility26 chat0 personしえる edit2025.12.06

うつ病2級障害、手帳持ち年金一人実家暮らしです。来年48歳です。
毒親父が亡くなって気が楽になって生活していますが、貯金が20万以下になってしまいました。
今年の猛暑で車がオーバーヒートして修理代に125000円飛びました。
来年の3月で車検があるので少しだけ車検代積み立ててはいましたが
車検代がいくらかかるのか不安です。12月15日まで無駄なものは買わず
必要なものだけ買っていましたが、物価高に消費税、身体の調子も悪くなって
2ヶ月に1回カイロプラクティックに3000円のところに行ってます。
次の予約が12月29日で身体が持たないので、新しくできた整形外科で診てもらったら
首と腰の椎間板が変形していました。治療内容は電気当てるだけと痛み止めの薬飲みで
今まで行っていた整形外科と変わらないのでお金はかかるが接骨院に今通い始めました。
しかし、一回の治療代が高く、少し安くなる回数券を購入することにしました。
確かに接骨院での治療のほうが的確で楽にはなりますが、めちゃくちゃ首肩腰が固くて
先生もほぐすのに疲れるぐらい硬いと言われました。
家でもストレッチとかしていましたが、庭の除草作業や掃除で長時間やっていたので
腰がめちゃくちゃ痛いです。
そして12月に入り部屋が寒く暖房なしでは過ごせないです。
お風呂にも入るようにしましたが水道代、ガス代等気になって毎日は無理です。
色々固定費見直しましたが、冬を過ごすために買ってしまった物もあります。
出費が多いので食事も栄養バランス悪くなり、寒いので温かいカップラーメンや鍋焼きうどんが増えてきました。必要最低限のサプリも買っていますがそれも今後は厳しい。

愚弟とは縁を切りましたし、相続の金全部渡せと言いたいです。
母親が亡くなって知らぬ間に家を出てモラハラ糞親父を押し付けられた感じです。
こっちは鬱で色々しんどいのに。親父が死んだとき連絡したら番号は変わっているし
警察に探してもらいました。また自分が知らない間に家に結婚の報告をしに来ていたようで
こっちは何も知らない。デキ婚で女が母の位牌に挨拶したいから来たそうですが兄の俺にはあいさつなし。
親父が死んで親戚のおばちゃんと一緒に来た時に赤ん坊つれて初めてそこで挨拶されましたが
遅すぎませんか?その後は会っていません。
愚弟は女の親の金目当てにわざとデキ婚して了解を得て家から車買ってもらっています。
なんでこんなやつがいままで好き勝手に生きてきて自分が辛い思いしなくてはいけないのですか?

最悪な両親(創価学会)から生まれて、家庭内は最悪、学校ではいじめ、幼馴染がいじめ加害者になり、社会に出ては仕事はきつい仕事と職場の人間関係に悩まされて体壊して鬱になり、治ってもまた身体を壊す。それの繰り返し。そして今また首肩腰が痛くて話し相手もいない。ストレスひどくて頭の中が気持ち悪いです。
また自殺を考えてしまいます。あの時最初の自殺で死ねたら良かったのに。
どうしたらいいですか?
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up