一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
オススメの仕事を教えてほしいです
visibility13 edit2025.12.08
ここのところ、下記の不満を抱くことがあり、1人で黙々とできる仕事が向いているのではないかと考えはじめました。
・ミーティングで突発的に意見やアイデアを求められることが苦手(じっくり考えないと出てこない。じっくり考えても浮かんでこないこともあり、しばらく取り組んでから浮かんでくることも多々)
・皆で毎日ランチすることが苦痛(無理して話を合わせたり、面白くないのに笑ったり、頑張って会話のタネを捻出したり…休憩中も仕事の一環みたいになっていて息抜きできない)
・集中して仕事をしたいのに、忙しいときに世間話を振られたり等遮られることがストレス
・新人が入ってきたときに面倒を見ることが苦痛。人に教えることが下手なので申し訳ないなという思いを抱える&自分の仕事の進みが悪くなることでストレス
甘えるな!と言われてしまうと思いますが、上記のような理由で1人で黙々とできる仕事が向いているのではないかと考えはじめました。
同じような方でどのような仕事に就いているか、またおすすめな仕事があったら教えていただきたいです…!
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら