一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
脈アリなのか分からない。
visibility17 edit2025.12.10
俺は男です。ただ、部活内で1番歴が短かったり、顔がかっこいい系よりは可愛い系と言う感じなのもあって末っ子というべきか、マスコット枠のようなポジションでした。会計やってました。
脈はどのくらいありますでしょうか?また、ここからのアドバイス等あればいただけると嬉しいです。下に今の状況を記載しておりますので、もしお時間あればご教授いただければと存じます。
好きな子→同級生で、部活同じでノリがいい女の子 stray kidsのアイエンを推している。彼氏は出来たことがない(と言っていましたし、出来ている様子もありませんでした)
・会話やDMの中で好きとか可愛いとか大好きとか結婚しようとか○○(俺の名前)しか愛せないとかを俺にカジュアルに言ってくる。感謝の時に多い。女の子にも同様に言う。他の男子にはほとんど言わないが、時々絵文字で♡を使ったり、らびゅとか言っていたことがある。
・高2の終わり位に部活中、「○○は将来私と結婚するもんね~(笑)」と言われたとき、揶揄われていると思っていたのもあって、咄嗟に「いや....しないけど」みたいに返してしまった。そうしたら驚いたような感じになってそこからあまり同じようなことを言われなくなった。
・高3の初め位、引退前に部活のみんなで遊んだ時、「○○って好きな人いなさそう」と言われて、「まあいないかな」と返した。すぐに周りに話しかけられたので反応はわからなかった。
引退前の部活の全体チャットで、その子が全員に感謝のコメントを書いていたが、みんなが手伝いだったり、部活のポジションとかを語られている中、俺は「○○はもう可愛い大好き」とだけ書かれていた。会計のことを書かれると思っていましたし、実際他の人は俺に会計関連のことを書いていました。正直不思議でした。
・クラスも授業も離れていてそこからは疎遠になっていたが、最近教室で目を合わせると笑いながら目をそらされた。笑いをこらえているような感じだった。
・流石に勇気を出して、「受験が終わったら遊びに行かない?」と誘ったら最初は「部活のみんなで?」と聞かれたが、「2人で」と返した。すると「おーおー○○が言うの珍しいね」「いいよ全然」と良い返事が返ってきたので、「よっしゃ!ありがとう 楽しみにしてるわ」と送った。そうすると「笑笑笑笑笑 いつでも行ったるわ笑笑笑笑笑」と来た。「いやマジで勉強頑張るアツすぎ」と返したら「簡単すぎやん」と返ってきた。
↑この分読みにくくてすみません。上手く書けませんでした。
AIに質問した際の文章を流用しているので文体がごちゃ混ぜになっております。すみません。
- ココトモYouTubeはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)
YouTubeはこちら