一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代後半 女性

私から振った彼と復縁したい

visibility22 chat0 person edit2025.12.12

彼と私の関係としては私のバイト先のコンビニの常連客が彼になります。私は高校生、彼は社会人です。6歳差です。
今年の6月頃私がたまたま彼を接客した時声をかけられたことが始まりでした。その日をきっかけにいつも会う度話しかけに来てくれるようになりました。
8月頃には私がレジ外にいる時も来てくださったり、私の見た目の変化に「可愛い」「似合ってる」と親密さもましていました。
私も次第に彼が好きになっていました。
10月末私がいつも通りコンビニでバイト中、いつも来るはずのない時間帯に彼が突然やってきました。他にお客さんもいなかったのでゆっくり接客しながら話していました。そしたら会計が終わった去り際に「連絡先って交換できたりします?」と彼の方から言われLINEを交換しました。
その後LINEで名前や年齢を話したりした後「近いうちにどこか一緒に出かけよう」と誘われ、水族館に行く約束をしました。
当日、私は集合場所へ向かいましたが結局彼の2時間以上の寝坊で中止になりました。
そして彼から直接謝りたいと言われ、翌日私のバイトが終わったあと会い謝られました。寝坊の理由は前日の夜友達と盛り上がってお酒を飲みすぎてしまったことが原因でした。ですが私は社会人には社会人の大変さがあるんだろう、友達とお酒を飲む楽しさだってあるだろう、と全く怒っておらず気にしないで〜とあっさり許しました。バイト以外で直接会ったのが初めてだったこともありそのまま立ち話をしていて、その流れで彼が私に一目惚れしたことを話されました。返事はいらないと言われ、寝坊の件もあり私も好きか分からなくなっていた時期でもあったので返事はしていません。
その後近場の公園、行く予定だった水族館へデートへ行き水族館の帰りに「キスをしたい」と言われ、私もやっぱりこの人が好きだと自覚したので受け入れ、そのまま付き合おうとなり付き合いました。
元々彼があまりスマホを見ない人らしく嫌なことがあれば言って欲しいと言われていたこともあり「返信が遅い気がする」と2回ほど言い次第に良くなっていきました。
ですが11月末、続いてた会話が突然途切れ2日間未読が続きました。私が不安になり「私なにかした?」と送ると「返信のタイミング無くしてそのままにしちゃってた」と返信がありました。私は「そっか」「私がなにかしたかと思って不安だった」と言うと「ごめん」とそれっきりでした。それからバイト先で会っても避けられているような行動が目立ち、いつも会いに来るタイミングでも来ませんでした。それで私が彼がゴミを捨てに来るのを見計らってゴミ掃除に行きそこでやっと「ごめんね」と声をかけられ「大丈夫だよ」「それより急に寒くなったよね」と私は気まづくならないように話を変えたりしました。
ですがやはりそれから彼から距離を感じLINEも途切れ不安になっているところを母に「そんな男別れればいい」と言われてしまい深夜だったこともあり私の気分が沈んでいて後先考えずに「別れよう」とLINEを送ってしまいました。
それから2日経ってもLINEは未読の状態で私もだんだん別れようと言ってしまったことを後悔し始め「未読のままは辛いから1度会って話したい」と送りました。
会えたら連絡がないのが不安で別れようと言ってしまった、本当はまだ好きだし別れたくないと話し謝る予定でしたが変わらず未読のまま1週間が経とうとしています。
バイト先でもタバコを吸いには来るものの店内に入って来なくなりました。
謝りたいです。そして可能なら復縁したいです。私の初めての恋愛だったこともあり余計に辛く感じているのかもしれないです。
LINEは消していません。ブロックや削除されているか確かめましたが多分されていないと思います。
私が彼と復縁できる未来はありますか‥??
【追記】彼はLINEの返信は遅いですが会うと典型的な犬系男子でキスもハグも大好き、運転中もずっと手を繋いで、信号待ちになれば顔を覗き込んで「可愛い」と言うなど甘々な人です。逆に私は恋愛に不慣れで人慣れしていない為ツンツンしてしまい恥ずかしがってばかりでした。本当は甘えたいのに素直になれず今後直していきたいと思っていました。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up