一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代後半 女性

通信制高校からの進路についての相談

visibility52 chat1 personまままま edit2025.12.14

私は今、通信制に通っている高校二年生です。
元々全日制に通っていたのですが体調を崩してしまい(起立性調節障害)、通信制に転入しました。ですがずっと大学に進学したいという気持ちを捨てきれず、通信制と、塾に通いながら勉強をしています。起立性調節障害は少しずつ落ち着いてきてはいるのですが、やはり全日制に通うことが厳しくなった時のことを思い出すと、普通の四年制大学に行くのを少しだけ躊躇してしまいます。(また同じようなことにならないか)
みなさんの意見をお伺いしたいです。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh2時間前
    くろ 30代 女性
    初めまして。

これは、一般的な話になりますが、
    大学は履修の組み方次第で朝の講義を避けられる場合もあります。

ただ、私は通常の大学に通った経験がないので、実際のところは大学側の相談窓口でサポート体制など確認するのが一番確実だと思います。

何か参考になりましたら、幸いです。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up