一緒に対処を考えてほしい
提案は話をしっかり聞いてから
ルームシェアしてる友達の滞納と未払いが酷い
visibility20 edit2025.12.15
僕たちは8月の下旬にルームシェアを開始して僕は早々にバイト先を見つけたのに対し、ソイツは10月まで何もせずにいました。
毎月の家賃や光熱費は折半にしようと前々から決めていたのにも関わらず、12月現在に至るまで僕が全額支払う形になっています。
毎月頭と支払い1週間前に告知とお金の準備をするよう言っているのにも関わらず、払えないとほざいていて、じゃあいつなら払えるんだと聞いたら来月と同じことを言っています。
そんなこんなで現在ソイツは僕から約17万弱を借金しているのにも関わらず、図々しく頼み事をしてきたりするし、いつ払えるのと何回も確認をして前日に明日返済の日だからねと釘をさしているのにも関わらず払ってくれません。
大学に行くための資金を集めたいのにコイツのせいで一向に貯金ができません、どうすればいいんでしょうか。
(ちなみに毎月の家賃は77630で、僕は10万~くらいなので毎月好きなことに使うお金もありませんし時間もありません、それなのにソイツは時間がないとか言い訳だろとかめちゃくちゃ煽ってきます)
ソイツの実家まで行って相談なり連絡なりして、管理会社にも相談、そろそろ本気で契約解除を視野に入れてるんですがいいんですかね
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら