一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
夫に嫌われ信用をなくした…信用を取り戻すにはどうしたら……
visibility26 edit2025.12.16
夫に全て話し、二度と浮気をしない、同じ過ちを繰り返さないと泣いて謝りました。夫からは離婚したいと言われ、私は離婚したくないと言いました。1ヶ月一緒にいたのですが、記念日の前日に夫が離婚届と置き手紙を残して実家に帰っていました…夫の言ってることや行動が矛盾だらけで…離れてから食事に誘った時にバックハグしてきたり小指だけ手を繋いだり、家に送った時もほっぺを触ったりなどしてきました。
それから何度か話し合いのしたのですが平行線で終わり、夫に疲れた、何も望まない、幸せも望まないと言われ、私はなら、なんで期待させるようなこと言うの…?離婚するなら死ぬと言ってしまい、夫に死ぬのは許さない、なら実家帰って30万貯まるまで、その間予定が合えば遊ぶ、貯まったらルームシェアするか、再構築するか、離婚するか考えると言われました。私は会った時に手を繋いでいい?と聞くと神経痛するまでなら、繋ぐ時間増えればそっちが嬉しいだろうしハグまでできたらなど言ってくれました。でも、あの時バックハグしたのも自分が神経痛するのわかってて、自分を痛め付けるためにやったと夫に言われました…ですが、先日お義父さんと夫と話し合った時に、夫にこっちが折れて出した妥協案がその条件だった、これからの事話そうとしても仕事でなんかあったり鬱で休んでたりしてるのに家の事でさらに重くなるじゃん、ずっと話しても平行線なんだから嫌いにならないとこなくない?離れているから見えないかもだけどとか今言われても言い訳にしか聞こえないよ?俺がやってる結果が今なんだからと言われてしまい、嫌われてしまいました…
全部私が悪いのはわかっています…何もかも自分が悪かったんだ、非があるんだと…甘い考えしてると言われるのも承知の上です…でも、夫のことを愛しているので、やり直したい…話し合いで夫なりの愛情表現をしていてくれたことに気付き、夫に言った日から毎日後悔してます…夫が実家帰った日から夜も眠れずご飯も食べれず毎朝吐き気と胸が痛くて…夫もこんな気持ちだったんだなと思いました…
離婚はしておらず、LINEでおはようとかおやすみとか言ってくれますが、段々と未読無視など増えています…結果を出せば信用してくれるのでしょうか…?また一緒に暮らすことは出来るのでしょうか?どなたか教えてください……
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら