ただ話を聞いてほしい
2歳の息子にイライラする
visibility21 edit2025.12.19
・同級生に比べて発語が少ない→生後すぐから絵本の読み聞かせや言葉掛けを意識していましたが意味のある言葉は単語のみ、二語文は宇宙語に近いです
・低身長・低体重→食事や睡眠に気をつけていてもいつも成長曲線よりギリギリ下にいます
・言うことを聞かない→イヤイヤ期+娘が産まれたことで赤ちゃん返りもあると思いますが、怒られてもニヤニヤ笑ったり変顔?したりと反省の色が見えないことが多いです
・トイトレが一向に進まない→尿意を知らせるサインが出たことが一度も無く全く成功しない
同じ組の子どもに比べて出来ないことが多く焦っている中、息子が訳の分からないことで怒り、同じ単語を繰り返しながら泣き喚くのを見る度にものすごくイライラします。息子にそれを悟らせないように日々をこなしていますが、最近手をあげる夢をよく見るのでもう限界かもしれません。早く他の子と同じようになってほしいです。誰か「うちの子もそうだったけど今は大丈夫だよ」と言ってほしいです。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら