一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代後半 女性

彼女がいる先輩から連絡が来ます

visibility46 chat1 person edit2025.12.22

バイト先の先輩とここ最近ずっとLINEが続いています。私も初めはいい感じかも、と思っていたのですが、バイト先の友だちに相談したら、「え、先輩今彼女いると思うけど」と言われ、直接友だちが先輩に「先輩って彼女いましたよね?」とさり気なく聞いてくれました。先輩は「いるけど、別れたいと思ってる」と言っていたらしいです。その話を友だちから聞いたときショックと驚きでいっぱいでした。さすがに彼女いる人とLINEを続けるのはだめだと思い、終わらせようとしましたが、会話が終わっても、次の日に先輩からまた連絡が来ます。バイト先が同じで何回もお世話になっているし、今後も関わる機会はたくさんあるので気まづくなりたくないです。どうすればいいでしょうか。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh56分前
    ダンゴムシ 10代後半 男性
     初めまして、ダンゴムシです。
     先輩にお相手さんがいるから距離を取ろうとすることは賢明な判断だと思います。ただ仲良くしたいだけなら連絡は違和感のないものかもしれませんが、恋愛っぽい雰囲気のある会話なら「できるだけ端的に話す」ってことをお勧めします。なにか返信が相手から来ようとも返信しようのないことを送ったりすればオッケーです。
    よく使えるのが、「うん」「へー」「そっか」など。相槌、3文字以内、否定しない(←会話を続けないようにするためです)この3つの要素を持つように返信すれば先輩も気づくはずです。

バイト先の店長さんや周りの人もきっと相談に乗ってくれると思います。これ以上近づかれたら危険だな、と思ったらすぐ逃げれるような道を作っておくことをお勧めします。
     頑張ってください、きっと大丈夫です。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up