一緒にお話したい
恋人を信用できなくなったときの選択
visibility23 edit2025.12.22
付き合って半年ほどになる彼女がいます。
3ヶ月前に、いわゆる浮気未遂のような出来事がありました。 ナンパされて連絡先を渡され、その後ランチに一度だけ行ってしまった、というものです。
僕がそのことに気づいて問いただしたところ、彼女は泣いて謝罪し、「もう二度としない」「浮かれて興味本位で行ってしまった」と話していました。
その時は一度、許すことにしました。
ただ、それから数ヶ月経った今でも、一人でいるとその時のことを思い出してしまい、心がモヤモヤしたり、少し苦しくなったりすることがあります。
彼女は反省している様子で、スマホを定期的に見せてくれたり、予定をすべて共有してくれたりと、信頼回復のための行動はしてくれています。
それでも、一度起きてしまったことのせいで、完全には信用しきれない自分がいます。
彼女のことは今でも大好きです。
ただ、この気持ちを抱えたまま付き合い続けていいのか、別れた方がいいのか悩んでいます。
今度会ったときに、「一人でいるとモヤモヤして考えてしまうことがある」という正直な気持ちを伝えるべきかどうかも迷っています。
自分なりに考えると、
「もし僕が気づかなかったら、また行っていたのではないか」
「本当に僕のことを大切に思ってくれているのか」
という不安が、モヤモヤの原因なのではないかと思います。
長文になってしまいましたが、アドバイスをいただけると嬉しいです。
- ココトモYouTubeはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)
YouTubeはこちら