一緒に対処を考えてほしい
提案は話をしっかり聞いてから
【長文です】約7年付き合った彼を深く傷つけました。復縁したいです。
visibility26 edit2026.01.02
理由は嫌いになったとかではない。
好きだけど、自分自身がいっぱいいっぱい。
(Aは仕事により、双極性障害になっていました。)
離れて俺のことを考えてほしい。幸せになってほしい。とのことでした。
会っていた際には全くそのことも感じなかったのに、会った日の夜に電話で言われました。
その1週間後会って話し合い、思っていることを伝えましたが、聞いてもらえず、結局離れることになりました。
迎えにきてね。と伝えましたが、約束はできないけど。ごめんな。と言われました。
その後すごく辛く、ご飯も食べられない、寝られない、動悸がすごいなどと耐えられませんでした。
冷却期間をと思って1〜2ヶ月が経ち少し元気になってきた頃に、男友達(Bとします)から連絡があり、遊ぶ約束をしてしまいました。
その友達からずっと前から好きだったと伝えられ、寂しさのあまり体の関係を許してしまいました。私はBに気持ちはありません。
Aのことがずっと好きな為、罪悪感でいっぱいでした。
その後Aから連絡があり、会いに行ったのですが、その際によりを戻したら一緒に暮らそうと言ってくれました。
とても喜んでいたのですが、Bと遊んでいた日に映画を見たと私がSNSに載せてしまい、心配で位置情報をみていたらしく、ホテルにいることがバレてしまいました。
最初は泳がされていたのでしょう、一人で観に行ったと言った後からこれはどうなんだと聞かれ、正直に話しました。
Aは映画なら俺を誘え。別れてすぐそんなことをされて、待ってると聞いていたのに信じられない。自分を安売りする人は嫌いと言っていたよなと激怒。かなり批判されました。これからずっとそうやって生きていけばいい。今まで信じていたのが馬鹿らしい。人間不信になった。俺はお前のことだけを考えていたのに。ショックがでかい。とここに書き切れない、書けないくらい批判を浴びました。
友達にも流石に言い過ぎだと思うと言われるくらいです。もちろん私が悪いです。
でもかなり心を抉られ、その際それを聞きながら歩いていた道もトラウマになりました。1度はその後言いすぎたとフォローの電話がありましたが、そこからずっとまた批判され、電話を切る間際に愛してるよ。って言われたと思ったら、また批判。最終、付き合えるかわからん。他探し。俺も信じれる人がでてきたらそっちにいくし。今回やられたことそのままやり返すから。って言われ、完全に突き放されました。
私はやはり7年の思い出があり、初めて素を出せた相手で、居心地がよかったこと、Aが本当に大切にしてくれていたこと、初めて結婚を意識できた人で、もちろん今も復縁して結婚できるといいなと思っています。
しかし、Aが嫌がることをしてしまい、これは嫌だと言い続けられてきたことを守らず、軽い選択をして約束を破ってしまい、結果裏切り、深く傷つけ、信頼関係が0になってしまいました。恨まれています。
でも情がまだあるからなのか、LINEで「良いお年を」ときた為、「良いお年を」と返し、これで連絡は終わり、冷却期間を置こうと思ったら、「寝れてる?普通に心配で送ってしまうわ。」と連絡がきます。そこから普通に他愛のない話をするのですが(ご飯食べれてる?等)、最終「もう口出ししないから、他の人と遊んでいいよ。俺も誘われたら断らず行こうと思ってるし。」などと聞きたくない言葉を送られてしまいます。「2度とこんなことはしない。Aだけを想ってるし向き合いたい」と伝えても「0と1は違う。向き合うのはそういうことする前にするものだよ。」と突き放されます。みんなから別れた後のことなのになぜそんなに言うのか。なら別れなければよかっただろう。今は連絡をとらず距離を置いた方がいいと言われますが、なかなかできません。連絡がきたら返してしまうし、今日は少しゆっくり休むね。と送るとゆっくりして。と優しさも残されます。
しかし、やはり責め続けられるばかりで私の心が持たず、動悸、吐き気、自己嫌悪がひどく、笑うことができなくなりました。「傷つけてくれてありがとう。毎日地獄だわ。1回同じ目にあったほうがいい。他の女と〜」など言われて、今はどれだけ受けて止めても、謝罪をしても火に油だと思い既読無視しています。終わりにしようとなってからなんだかんだ彼から連絡がきて冷却期間がなかったので、今やっととりはじめている状況です。
これから先私はAとしか向き合わないつもりです。
周りからはマチアプして他の人を探せと言われますが、しないつもりです。
Aにお願いされてませんが、異性の連絡先全て削除しました。それを伝えると「そこまでしてほしかったわけじゃない。なら付き合ってる時から消しといてくれ」と言われました。「いい女なんだからもったいない。今回のことを全て理解し、改心したお前と次に付き合う人が羨ましい」とも言われました。
私は絶対に諦めたくないです。復縁したいです。
ちなみに私は30歳、彼は早生まれで28歳(学年では1つ違い)です。
どうしたら良いのでしょうか。
私の親にも紹介しており、家族で何回か旅行も行ったこともありますし、Aの親とも親戚とも会っておりAの母からは「いつ孫をみせてくれるの?」と言われるくらい仲良しです。
Aの地元の友達とも会っており、A自身も初めて身の回りの人に紹介してくれていました。
7年間無駄だったと言われましたが、私は無駄とは思っていません。とても大切な時間でした。
- ココトモYouTubeはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)
YouTubeはこちら