ただ話を聞いてほしい
10代後半 女性

誰にも必要とされないのが辛い

visibility229 chat3 personもも edit2025.12.23

誰にも必要とされなくて、求められもしない、
1番大好きな友達友達も必要としてくれなくなってしまって、もう何を生きがいにしたらいいのかわからない、

生きててもいい事なんてない、迷惑かけてるだけなのになんで生きなきゃ生きなきゃいけないんだろう。
好きで生まれた訳じゃないのに自分の人生歩んでいく上で途中で辞めることが許されないなんておかしい
もう毎日泣いちゃってしんどい

私が居なくなったってなに必要としてくれる人なんていないのに、
今すぐにでも死にたい、
未遂で終わる可能性がなければそうしてるくらい苦しい

生きてる意味ってなんだろう
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh3週間前
    なな 20代前半 女性
    ももさんの、投稿全て見ました。
    一生懸命生きられていてすごく偉いなと思いました。
    今は学生だから勉強あると思うけど、大人になれば人の役に立つこともたくさんできますから生きる意味は自分で作り出せばいいです。友達の悩みを聞くこともその子の生きる支えになります、
    永遠に続く苦しみはないから永遠の地獄ではないから生きてれば全て変わってくから大丈夫です。必ず辛さには終わりがきます。今の辛さも永遠ではありませんから。かならず出口があります。
    生きてくれてありがとうございます。
  • refresh3週間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up