一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
保育園選び(転園について)
visibility18 edit2025.12.23
長男は2歳児クラスで今通っている保育園が会社の保育園で尚且つ2歳児までなので産休中に転園させる必要がありました。
何とか希望ではないですが空き枠のところに転園が決まり1月から新しいところに行く予定ですが、
今後仕事復帰した場合割と不便な場所になるので
第1希望の園に転園届を出すかまよってます
そしてその提出期限(4月から転園)が来年2026,01,13までなので通わす前に転園届けを出すか決めないといけません
第1希望のところは入れるか分かりませんが、泥んこになって自由にのびのびとした園で給食にもこだわってるみたいで、園の敷地内に広めの駐車場があります。
今回何とか決まった所は、過去に事故があった園では有りますが保育士の虐待とかでは無いので先生への不安は全くなくむしろ事故があったからこそ徹底はしてるんだろうなと思います。
なので園自体には不安はありませんが駐車場がとにかく遠い、、、
息子というより母の私事情に傾くなやみになりますが、2人目は保育園料を考えて0~2歳児までは息子とおなじ会社の保育園に通わす予定なのでハシゴ送迎になります。
復帰後は9:00~17:00で仕事をする予定です。
①園の方針が今の(会社の)保育園に似ていて尚且つ送り迎えしやすい園に再度転園届けを出す
②転園させるのが可哀想だから今のまま変えずにかよわすか
ちなみに息子は外交的でショッピングセンターなどのキッズコーナーですぐ友達を作って遊ぶタイプの子供です
みなさんの意見を聞かせてくださ🙏
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら