ただ話を聞いてほしい
学校も対応してくれず自分が嫌になってます
visibility49 edit2025.12.24
学校の友達とトラブルになりました。
3万程の旅行をクリスマスにする予定が4日前にキャンセルされ本人と話して連絡を取らないで欲しいと友達の親から言われています。
高校生にしてはお金も関係していてあまりにも大事だったので先生とzoomで相談したのですがずっとちゃんと向き合うことがなくて結局私のことを悪く言うふうな返ししか貰えませんでした。
友達はお金のやり取りやものの受け渡しに関わらずに友達と遊ぶストーリーや親しい友達で「こういうときに連れ出してくれるの好き」などを投稿しているのでさらに嫌な気持ちになります。(担任は、SNSなんだからそこまで気にせず投稿してるんでしょと言っていますが、正直「こういうとき」という言い方をされる投稿は悪意がある気がするんです。)
親の力が強いのか私を面倒だと思っているのかなにかあちらの家庭の話を聞いてるのか分かりませんが、とにかくもう学校に行きたくないですし私の居場所がありません。
学校が対応してくれないとなると、もう自分に何か問題があるんじゃないか、自分は障害者なんじゃないか、全員から引かれているような存在じゃないかと不安で毎日どんどん自己肯定感が下がっています。リストカット、ODなど酷い状態では無いですが、ほんとに自分が嫌になるくらいきついです。学年末テストや大事な行事が1月に溜まってるのですがこれのせいもあってもう毎日生きる気力が起きません。苦しいです。
家族には「学校も対応してくれないのほんと腹立つ!」と笑っていますが本当にメンタルが死んでしまいそうです。もう生きること自体が凄く辛くてどうしたらいいか分かりません。誰か助けてください。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら