一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
高校時代の友達と会いたくない。
visibility16 edit2025.12.28
それが最近苦痛になってます。
連絡は自分からしてなくて、何度か断ったり自然にフェードアウトしようとしてるんですけど、しつこいです。
決定的に嫌いというわけではないのですが、一緒にいると疲れます。
①この友達と遊ぶ時に勝手に知らない人を連れてくる
②僕の車で断りもなくタバコ吸う
③帰宅の時に知らない人を僕の車に乗せようとする、結局知らない人を自宅まで送り届ける。
④若い頃年賀状出してたのに返事こない、それは別に良いんだけど友達が結婚してから急に家族で写ってる年賀状だしてきて、忙しくて返事出さなかったら◯◯は年賀状とか出さないの?って非常識みたいな感じで言われる。
⑤一緒にパチンコ行ったときに、軍資金が足りなくなったみたいでお金貸してって言われる、すぐに返してはくれたがもっと貸してくれれば良かったのにと言われる。
他にも色々細かいのはあるけど、空気が読めない子なので貴重な休日にあまり会いたくない。
はっきり言ったほうが良いですか?
- ココトモYouTubeはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)
YouTubeはこちら