一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代後半 女性

恋愛的な好きって何ですか?

visibility35 chat0 personAngel edit2025.12.29

高校2年生です。
「好き」に悩んでいます。
この間、私に好意を向けてくれた異性の友達がいました。私は、その人に友達として好きでも恋愛的に見ると気持ち悪く感じてしまい恋愛的な関係を望めませんでした。他にも、素を出せる異性でも友達のままがいいと思う関係の人もいました。

恋愛的になると急に怖くなったり、抵抗を感じたりすることが多いです。私は周りのことはみんな同じように同じくらい好きで恋愛的な感情が生まれません。

どんなときに「好き」になれるきっかけがあるのでしょうか。そもそも、恋愛的な「好き」ってどういうことなのでしょうか?
※難しい質問で申し訳ないです
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up