一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
10代後半 男性

友人としての付き合い方

visibility37 chat0 personぱうれ edit2025.12.29

一年くらい気になってる人がいて、そこそこラインとかでも話して仲も良かったんです。そこでデートに誘って告白したんですが、まだ友人でいたいと言われました。でも遊びには誘って欲しいと言われたので年明けに初詣に行こうと誘ってOKをもらいました。ここまでなら友人としてしばらく過ごそうで良かったんですが、改めて聞いたら予定が多く、土曜、または日曜の午後数時間しか空いてないと言われました。なので土曜にしたのですが、親に無理と言われたらしく、日曜も無理だと言われました。それについて謝罪もされました。でも代替案の提示もなかったし、謝罪もタダの社交辞令に感じてしまいました。嫌われたのか、そもそも興味すらないのか、とても不安に感じてます。それ以降食事や趣味をしようにも無気力になってしまいました。
みなさんどう思いますか?自分は日曜はどうかと聞いたのはまずかったなと感じてます。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up