一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
40代 男性

女性の気持ちが分からない

visibility21 chat0 personいぬすけ edit2026.01.01

自分はバツイチ44歳。(元嫁の元に2人の子供もいます。)
相手は31歳シングルマザーの5歳の娘さんがいます。
相手の女性とは互いに結婚前から今に至るまで10年位の交友関係です。

お互いに離婚してから娘さん含めよくご飯を食べに行ったり、休みの日に遊んだりして、娘さんにもちゃんと懐かれてます。仕事の残業で遅くなる日は、保育園のお迎えを任せてもらったりしてます。

相手からの好意は不明でしたが、一定の信頼も得れてるのかなと思い、半年くらい前に一度想いは伝えました。
が、一緒になると私に対して嫌な思いをさせて不幸にしてしまう。
と言われ断られました。
他にも理由がある様な気もします。
関係あるか分かりませんが、相手の女性と元嫁は友達で、私含めよく遊んだりしていましたが離婚後は1年以上疎遠になっています。

一度の断りでは諦めないでもう一度告白を考えていますが、相手がどう考えてるのか分からずモヤモヤしていて、相談出来る相手がいないので投稿した次第です。

男なんかの考えであれこれ解釈するより、女性目線のアドバイスのほうがより的確な意見が頂けるかなと思います。
言葉足らずでつたない文章ではありますが、興味を持ったら助言など頂ければ幸いです。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up