一緒にお話したい
10代後半 女性

残り約3ヶ月で人間性を高めたり、成長できることをたくさん教えてください。(短期的・長期的)

visibility192 chat3 person華怜 edit2026.01.03

はじめましての方ははじめまして、華怜です。
お久しぶりの方は、わけあって帰ってきたウル◯ラマンの華怜です。

私は2月から丸々2ヶ月学校が休みなので、有意義に過ごしたいと考えています。でも、今したいことややったほうがいいことが思いつかず、、
現在進めていることが、教習所と簿記の勉強なんです。でも正直これはいつでもできると思っているのですが、高3の時間というの今のこの瞬間しかなくて、かけがえのないものだと感じています。過去を振り返ったときにこれをしてよかったと思えるものをしたいんです。

家でできることでも、どっか外出系でもなんでもいいのでできるだけたくさん教えてほしいです。でも、日本国内でお願いします。

今なんとなく思いついているのが
・(この一ヶ月間でクラウドファンディングをして、その溜まったお金で)日本一周したい
・見たことないものを見たい(自然でも場所でも、人でも)
・推しのライブに行きたい(?)

4年で成長するためにはこれぐらいしたほうがいいかな・したいなと思っているのでご協力お願いします。

なぜ4年で成長したほうがいいのかとかは、シークレットでコメントいただけたらニュアンスだけお話させていただきます。

わからないこと、詳しく聞きたいことがありましたらコメント下さい。

ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh1日前
    Gash Kiyo 40代 男性
    はじめまして。読ませて頂きました。
    確かにしっかり自分の人生の土台を作る上で、
    4年間って重要な期間ですよね。その期間に向けて、
    これからの2ヶ月で何をするかってお考えなのは
    もっともだと思います。

あくまで私の場合ですが、住んでいる場所は東北地方
    なのですが、東京に行くたび寄るのが神保町です。
    あそこは日本の出版の中心地であり、駅から徒歩500m
    の間に何十軒も書店があるから。そこで現金5000円
    (当然交通費、宿泊費、ご飯代は別にかかります。)持っ
    て書店巡りで面白い本に出会ったなんてことあります。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up