解決済み
ただ話を聞いてほしい
20代後半 その他

人間の失敗作です。若いころの時間を無駄にした分取り返さなければと焦ります。

visibility217 chat6 personあか edit2025.12.08

上手く、生きることが出来ていません。何かを学ばなければと本を買いに行くけれど文章が読めず立ち読みすら出来ない。30歳でこのざま。
自分へのイラつきからか、食欲が止まらないんです。そして食べた後に後悔します。
唐揚げや糖質が老化を加速させるからです。神経質になってしまいました。
ネットにぼろくそ書き込んでも、一生残る書き込みを見て自己嫌悪、若いころから何かを得ていればとずっと考えてしまいます
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh3週間前
    あっちゃん 10代後半 女性
    10代・20代の頃はその時その時の目先の苦労の事(勉強・友達・就職など)に無駄に悩んだり、なにをしたいのかも分からずとりあえずボーと流されるままに生活を送っていたり・・・それで普通・当たり前だと思います。

その時はそうせざるを得なかったと思います。

「その時はそうせざるを得なかった」の繰り返しで、今の自分ができていて、今の自分じゃない自分になることはできない、決められていた事なんです。

それに
    30歳は死ぬほど若いと思います。

30代後半、40代、50代、60代、70代、80代、90代・・・の方々からすると
    「30歳」という年齢は喉から手が出るほど欲しい数字だと思います。

「なにかをやらないと!」と気負わず、1日1日、自分が素直に好きだなと思えることをやってみるのもいいかもしれません。

今日1日、楽しかったな、そう思えればとても有意義な人生だと思います。

今日1日楽しかったな、の繰り返しで、将来のいい自分を作っていけると思います。

Gash Kiyo 40代 男性
    はじめまして。なるほど、上手く生きる事ができないのですね。
    私も同じ年齢の頃は、精神がおかしくなりやっとの思いで
    生きていたため他人事とはいえず投稿しました。

つかぬこと疑問ですが、30って、充分若い年代ではないか?
    と私からは思われます。肝心なのは、今何をするかです。

それと、人間、まず基本は「寝るべき時に寝る。栄養を摂る
    べき時に摂る。休むべき時に休む」です。それを大事にする
    からこそ、満足な状態で何かに取り組む力を養えます。糖質や
    唐揚げが老化を加速させるとお考えなら、それ以外の栄養素を
    どう摂取するか考えるまでの事と思われます。そういう勉強は、
    30歳からだって十分可能です。
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up