一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代後半 女性

1ヶ月半付き合った彼氏

visibility18 chat0 personみるく edit2026.03.10

1ヶ月半付き合ってた彼氏に一昨日突然LINEで別れを告げられました。

理由としては、
・忙しくてなかなか返信返せてない
・好きになりきれてない
・俺のために時間を使ってもらうのも申し訳ない

でした。
一方的で申し訳ないとも言ってくれました。
出会いはマッチングアプリで、最初波長が合うかもって思ってすごくいい雰囲気でした。
会って3回目で彼から告白があって付き合うことになり数回会ってたのですが、彼が仕事とスポーツ教室の掛け持ちで忙しいから時間があまりなく会える時間も限られてました。
でも2週間ほど前から彼が仕事が忙しいと返信も本当に遅くなって、なにかおかしいなとは違和感は感じていました。その前に身体負傷していたためメンタル的にもしんどいだろうなとは思っていたのですが…。

別れを告げられて、突然のことで驚いて私は謝りたいこともありましたし、ちゃんと向き合いたかったため『直接会って話したい』と伝えると『電話でもいい?』と言われ、電話で話すことになったのですが、私は彼がどうして突然その心境になってしまったのか聞きたくて『なにがあった?』と聞くと『え?』の一言。恐らく彼はLINEで理由を伝えてるからそれでいいと思っていたのか…それは定かではありません。

私は自分の気持ちも伝えたいと思って『まだ1ヶ月半でこれからだし向き合いたいし別れたくない』と伝えたのですが、彼は『気持ちがもうむりやわあ、、』って返ってきました。
そして、彼はもう電話を早く切りたいのがすごく伝わってきて、わたしがなにか話そうと言葉を選んでたらその間の沈黙の間に切られました。
せめてありがとうを言わせてよって思って、かけ直したものの出てくれず。
もう諦めてLINEで伝えたらそれに対して返信くれてそれでLINEは終わっています。

その後わたしはアプリをとりあえず再登録しました。
彼と付き合うことになった時にアプリはどうした?って話した時に消したって言ってたからまさか…?とは思ったのですが、条件絞って検索したら彼が案の定出てきて、明らかにいいね数もかなり多くて一昨日とかに始めたような感じでもなく。。
何だかちゃんと話し合いが彼とできずに終わった上に、もしかしたら私と付き合ってた間もアプリをやっていたのかもって思うと哀しくてたまりません。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up