一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代前半 女性

DMでいじめ的な内容を言われてしまった 読んで欲しいです。

visibility36 chat0 person88 edit2026.01.08

私はクラス替えをしてから、元々3人グループで仲良くしてた人のうちの1人(Aとします)と仲良くなり、最近まで一緒にいました。
ですが昨日DMで、その3人グループの1人(Bとします)から

「あんまりこういうこと言いたくないんだけど二学期から私の事睨んだりとかAと仲良しアピールをめっちゃ見せびらかされてる感じがして本当に不快です

顔上げてるのを見るだけでもよくこんなに不細工な顔あげられるなって思うようになりました、肌も汚いしし太ってるし顔もブスなのに何でこんなに自信もって上げれるの?自分の事可愛いって思ってる?
学年1性格も顔も終わってると思ってます。

これ以上嫌な気持ちになりたくないのでこれから学校来ないで絶対。
とにかく一生学校来んな
学校来ても偽善で仲良くしてる子達に気使われるだけだよー笑
性格悪いと全部自分にかえって来るってこういうこと
学校来んな、卒業するまで一生
きたらどうなるか分かってますよね? 周りはみーんな嫌ってるよ」

という文章(1部変えたり省略してます)が送られて来ました
私はもちろん睨んだことは一切ないし、見せびらかしたことも意識したことすらありません。元々3人だったのも考えて2人と話しているときは絶対に話しかけないでいました。

睨まれたのはBが私の事を意識していたから勘違いしたんだと思います。

3人グループだったのにAと一緒にいたのはだめだったのかもしれないと思ったのでDMで謝りました。睨んだことなどに対しても違うと訂正しました。ですが既読をつけずにアカ消し。(元々裏アカで言ってきていました)

私はBになにも言ってなかったし邪魔をしないようにしてました。なのになんでこんなに悪口を言われなきゃいけないのか不思議でたまりません。

Bに負けたくないと私は学校に行き他の友達と話していましたが、DMで言われたことを思い出してしまってほんとにかなしい気分になることを繰り返しています。

Aはとても優しいので一緒に悩んでくれていますが、2人の目線などが怖くてあまり学校では話せない状況です。

これは先生に相談すべきですか?
親や関係ない人にはバレたくないですが、このまま私だけがかなしい思いをするのは胸糞悪いです。

どうかご意見よろしくお願いします。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up