一緒にお話したい
明日からの共通テスト、生理と被る。終わったー!!
visibility28 edit2026.01.16
なのに、なのに!!!
生理と被ってしまうのです。
先月、生理終わっているにもかかわらず、尋常じゃないほどお腹が痛くて、電車の振動も辛くて、家から出られなくなってしまいました。
そこで人生初の婦人科に!!エコーを見ていただき、子宮内膜症の疑いがあるから、低用量ピルを飲もうということになりました。
このままの生理サイクルなら共通テストと被ってしまうと不安だった私には嬉しい知らせ!
お医者様に話して、ピルの飲み始めのタイミングを工夫して共通テスト後に生理が来るようにするということになりました。
ピルの飲み始めは、腹痛や吐き気に教われましたがしばらくすると慣れました。私は不安から解き放たれて一心に勉強に打ち込みました。
しかし、
ピルの飲み始めから約2週間後、生理(?)が始まってしまったのです。普段のものと色が違うからなんだろう?とは思ったのですが、日を重ねても終わらず、寧ろひどくなっています。
通常の生理は5日で終わるのですが、今回は6日たった今日も終わる気配がありません。昨晩は3時半に!!となって急いでトイレに行きナプキンを交換しました。今までにない真っ黒いモノでした。その後もお腹が痛くて全然寝れません。
母に相談したかったのですが、あいにく入院中で、、、
ここまで読んでいただいて本当ににありがとうございます。
○生理を止める方法(ないと思うけれど…😢)
○テストなど重要な出来事と被ったときの対処法や経験談
○共通テスト応援メッセージ
などなど頂けるとすごく心が軽くなります。
長々と私のつたない一人語りにお付き合いいだきありがとうございました!
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら