ただ話を聞いてほしい
ネットの友達との関わりが辛いです
visibility70 edit2026.01.07
そのネッ友は二十代後半から三十代です
私は高校生です
相手と私はまず少し考え方が違います
相手は思ったことを本人の前で素直に言うタイプ
なので相手が悪いと思ったらすぐに言うタイプです
私は思っても口に出しません。相手を傷つけたくないので思っても本人の前では絶対に言いません
それで相手が思ったことをズバッと言われてかなり心に来てます
私も悪いのかもしれませんが、相手が熱で大変な時にLINEで私は「ゆっくり休んでね」と言いました
そしたら相手は「ゆっくり休めてたら苦労してねぇよ!」とかなり強めに返されました
私と関わってから寝不足になった、もう知らない、友達じゃないと何度も言われます。私は仲良くしたかったのですがだんだん心の疲労が強くなってます
私が気遣って優しく言っても強く返されることが多々あります。私はストレートに言われるのが苦手です。そして相手にもそう言ってます
これだけでクヨクヨする私もダメかもしれませんが優しく相手の体調を気遣ってあげたのに強く言い返されて辛いです
体調悪くて私がこのようなこと言って相手にとって嫌なことだったので謝ったのですが私が謝ったことに対してはスルーされました。
実際に直接会って強く言われるならまだしもLINEで言われるので文面も残るし心に来ます
相手はなんの障がいを持っているか分からないのですが障がいを持っていると言ってました。なので誰も信用出来ないし友達も作りたくないし作れない、と言ってました。そのように友達が余りいないので相手はどう接すればいいか分からないとかがあるとは思いますが、それでも強く言われるのはどうかと思ってしまいます
そして、以前その友達がクレーンゲームでとあるぬいぐるをとって欲しいと言われました。私はその日東京に行くので取ってあげたいと思ったのですが私も欲しいしまずその商品はその1店舗しかなくて競争率も高いのもあるのですが私はクレーンゲームが絶望的に下手なのでネットで買った方がきっと安いよと言いました。私はほんとに下手で下手したら一万近く飛んだりもします。それならまだネットで買った方がマシです。そう提案してみたのですが相手は嫌と言われ、その挙句クレーンゲームでかかった分を払って貰えるならまだしも相手は「〇〇ちゃん(私)のお金だから知らない。」と言われました。
送料も私が払うことになるのに完全に損です。その子はクレーンゲームが得意だから出費は抑えられるかもですが私は下手なので出費が多いです。それに対して悪く言ってしまうと大人なのに高校生にたかるのはどうかと思いました。
私自身強気になったり本人に対して強く言う、怒るということがあまりないです。
相手を理解したくてずっと常に相手を気遣っているのにこう返されるとたとえ相手が人間関係が苦手だとしても大変で心が私の方が辛くなってしまいます
ですが縁を切るときっと相手は傷つきます
どうしたら縁を相手があまり傷つかずに切れますか。LINEを数日しなかっただけでもういい、と言われました。私自身メッセージの頻度はあまり多くないです。きっと相手は毎日連絡を取りたいと思ってるのですが、相手も何も言ってこないのにもういいと言われて、意味がわかりません
相手に合わせた方がいいとは思うのですがずっとそうで疲れました
分の途中で戻って文を追加したりしたので文章が変かもしれません
申し訳ございません💦
本題を簡単にまとめると
どうやったら相手があまり傷つかずに縁を切れる(または距離を置く)か、です
私は即ブロックとかは怖くてできません
TikTok、LINE、Twitterで相手とは繋がってるため
晒されたりするのが怖いです
なので穏便に話し合いで距離を置こうってしたいです
- ココトモYouTubeはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)
YouTubeはこちら