一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代後半 女性

年下の彼氏とこのまま付き合うべきか悩んでいます。

visibility48 chat0 personゆみ edit2026.01.16

彼氏とこのまま付き合うべきか悩んでいます。

マチアプで知り合い、付き合ってから1年が経ちました。
彼は25歳で理系の博士課程1年目、私は29歳の自営業です。彼にとって私は初彼女みたいです。

彼は無口なタイプで、自分から多くを話すことはありません。質問をすれば素直に答えてくれますが、LINEではほとんど会話が続かず、連絡頻度は4日に1回ほどです。こちらから送っても返信は1日以上後になることがほとんどです。
(博士課程ということもあり、研究でかなり忙しいようです。)

デートは月に1〜2回ほどで、夜に外食をし、そのまま私の家に泊まり、翌日の昼頃に彼が帰るという流れが多いです。彼は1時間半かけて私の家の方に来てくれるので、デート中のご飯などの支払いは私がしています。
日中デートは2ヶ月に1回あるかどうか、という頻度です。

一方で、会っている時の彼は一切スマホを触らず、落ち着いていてリラックスしているように見えます。浮気の心配もなく、私のことを嫌っている感じはしません。実際、感性も合うし私は彼の事を好きではあるんです…。

ただ、この距離感がずっと続くのかと思うと寂しさがありますし、「彼は私たちの関係を大切に思っていないのでは?」と不安になる事があります。

客観的に見て、この関係をどう思いますか…。また、この不安を相手にどう伝えるのがよいのか、それともいっその事別れてしまった方が良い状況なのか、意見を聞きたいです。
よろしくお願いします(><)
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up