一緒に対処を考えてほしい
提案は話をしっかり聞いてから
友達がいません。高校二年生です。
visibility34 edit2026.01.16
中学校まではたくさんの友達に恵まれ、クラスの中心にいるような明るい性格でした。ですが高校に入ってから人間構築を一から始める緊張と人見知りで友達が1人もできませんでした。精神的に沈んでしまい今は通信制の高校に通っています。最近は本来の明るい自分を取り戻しつつあり、学校やバイトでも色んな人と楽しくお話ができています。ですがなかなか友達とまでは行かなくて、その場だけの関係です。私は気が合うなと思っていても、相手は他の人と楽しく会話してインスタ交換などをしているのを見て、やっぱり私は誰の友達にもなれないんだと思います。原因を自分で考えてみたところ、顔がきついため第一印象が悪く自分から話かけないといけない、みんなに好かれようとしすぎて空回りしている、などです。友達になりたい、仲良くなりたいと思われる人はどのような人なのでしょうか。日々考え、行動に移しても、結局ひとりになってしまいます。ちなみに彼氏もできたことはありません。ご意見よろしくお願いいたします。
- ココトモYouTubeはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)
YouTubeはこちら