一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代後半 男性

偏差値40中学の人間関係

visibility18 chat0 personIさん edit2025.11.01

中3です。人間関係がどうしても上手く行きません。自分なりに原因を考えてみたところ恐らく少なからず自分にも原因はあると思うのですが大半の原因は周りの人にあると思います。というのも私が入っている中学校は偏差値が40そこらの言わいる底辺校です。勉強ができない=精神的に幼い人には必ずしもならないとは思いますが、事実俗に言う精神年齢が低く幼稚な人ばっかです。私の元友達の多くは「自分勝手で自己中心的でプライドが高く虚言癖で承認欲求が多く自意識過剰で尚且つ八方美人で自分の利益のためなら他人のことなどどうでもよく自分の利益のためなら絶対誰にも言わないでと言った情報を約束をさも当然かのように破る人」の全て、もしくは一部を満たしている人が殆どです。私は現在、そのような特徴が少ない人若しくは精神年齢が高い人と積極的に関わっているのですが元友達やそのような性格をしている人ほど順風満帆な生活を送れていて私達そうでない組は虐げられてきています。何故なんでしょうかこの現象は?受験をせずにこれくらいの偏差値のところに入ったから多少の覚悟は必要ですがさすがに疲れて来ました。やはり幼い人どうしは惹かれ合うのでしょうか?
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up