一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
30代 女性

夫への甘え方が分からない

visibility22 chat0 personこはな edit2026.01.19

三姉妹の長女で、男性とのお付き合いもあまりしたことなく、夫ともお付き合いしてたころは月1くらいのペースでデートをし、1年未満で結婚しました。

私が三十代半ばで、夫が私の1つ上。
お互いにベタベタすることもなく、甘えたりすることがありません。

というか、夫に「手冷たくない?大丈夫?」と外で手を握られるというのも恥ずかしくて、「大丈夫だよ」と言ってしまいます。
もう少し可愛くというか、甘えられたらいいのになって思うのですが、なかなかそういう事も出来ず…。

寝室の布団も、夏場に比べると掛け布団が大きく、その分なんとなく夫の敷布団と私の敷布団の距離を感じ、ちょっと寂しかったりします。

くっついて寝たいなとか、手を繋いで寝たいなと思ってはいるのですが、素直に言えず…。
うだうだ考えていると、「まぁいっか」と開き直ったりして。

どうしたものかと思っているところです😣
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up