一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代前半 男性

2年間好きな女性と付き合いたいけどわからないどうすればいいんだろう

visibility20 chat0 person一途すぎて思いが重い edit2026.01.27

初めてでどのように書いたらいいかわからないですが頑張ります。
聞きたい情報があれば追記します。

私は2年前から好きな女性がおります。元々都内で働いており、地元へ帰省した時にマッチングアプリを使用して出会いました。その時いろいろ話し、好きな人と私の友達が同じ職場で働いていることを知ったり、映画をみたりなど共通点があって好きになりました。(もちろん顔と性格も好きです)

何度か電話や文章での会話をして、遊ぶ約束をすることができました。
都内と地元はまあまあ遠いですがお互い行ったり来てもらったりで3回ほど会うことができました。そして、3回目くらいの時に相手に告白をしましたが、理由はちゃんと聞けてないですが、遠距離なのもあり振られてしまいました。ですが、振られた後も話したり遊んでくれたりしてました。一緒にベッドに寝たり、互いにボディータッチとかしたりしてたので好きでいてくれてるかなって思ってしまいました。
相手は気遣いできて優しい性格なので、多分断れない性格なのかなとも感じました。

ある日突然言われました。「ごめんなさい、私好きな人ができたのでもう会ったり電話はできない。だから連絡先消すから消してね」と一方的に一瞬で切られました。悲しかったです。
後に友達に聞いたところ、好きな人と付き合えたらしく同棲を始めたといっておりました。
結構吹っ切れてたけど、やっぱ気になるし、夢にも稀にでてくることもあり、12月ごろに思い切ってフォロー申請をして、通してもらったため連絡しました。
そしたら最近彼氏と別れて同棲もやめたらしく、ナイスタイミングだねと言ってました。
何度か浮気されて我慢できなくなり別れたそうです。相手も吹っ切れてそうでした。

(今はもう地元で働いているから距離が近い)
そしてまた話したり、電話したりできるようになりました。
懐かしい話など何度かしてたら、お家でお酒を買って飲みたいと誘ってきたので、
この前一緒にご飯食べた後お家で宅飲みをしてお泊りをしました。
付き合ってないですが、相変わらずハグやキスなどをして寝ました。前と違って、キスをし返してくれたり、腕枕してハグしながら寝たりなどもっと思わせぶりな態度をされました。

また何回かご飯に誘ってOKもらったら告白しようと考えてますが、
相手が何を考えているのかわからないです。他の人にもそういうことをしているのかもわからないですし、自分的にはしてないと思ってるんですが、、
実際会うときや電話は雰囲気いいというかいいですけど、
LINEで話すときは多分互いに文章での会話が苦手で淡泊してます。

殴り書きでここにこんなこと書いて何を相談したいかもわからないですし、ただ思わせぶりなのか脈はあるのか知りたいです。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up