受付終了
ただ話を聞いてほしい
20代後半 女性

仕事が忙しくてデートできない彼

visibility111 chat1 personえりんぎ edit2025.09.14

付き合って3ヶ月になる彼氏がいます。
彼氏37歳、私29歳です。
彼氏の仕事が車関係なんですが、普通に勤め人なのになにかあれば1人で24時間体制で電話に出て、出動したりしています。
お休みは日曜日となっているのですが、仕事が入れば動くので出かけることができません。
なので付き合ってから一度もデートというデートをしたことがなくとても寂しいです。
月曜から木曜日は夜うちに来て朝そのまま仕事に行くのですが、金から日曜日は夜は代行に行ってるので(わたしも土日は夜勤です。)
なかなか時間が合いません。
夜中に電話で起こされることもあります。
その時は嘘ついて出勤はしませんがお互い寝不足になったりもあります。
連絡はすごくまめで不安とかはないのですが…
平日4日間会えるだけでもありがたいと思うんですが、やはりデートをしたいです。
わがままなんでしょうか。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh3週間前
    亜美 30代 女性
    土日の昼間(お互いの夜代行、夜勤前にデートするのは難しいのでしょうか。
    月から木の平日の夜にデート、例えば映画館のレイトショー。深夜も空いてるお店など。
    また具体的に、時間に余裕があったらどんなデートをしてみたいか、まずは思い描き、それを今のスケジュールに落とし込むという段取りで夢を叶えたらいかがでしょうか。

現実的には、勤め人なのに、24時間体制で呼び出されて自由時間がないので、労働基準法的にどうなんでしょうね。彼がいまの勤務状況をどう思っているのかも気になります。
    もし彼も今の勤務状況に納得がいっていないようであれば、環境改善のための、転職や、呼び出しをシフト制にできないか会社に提案するなどの訴えが必要かと思います。
keyboard_arrow_up