一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
20代後半 女性

SNSで誹謗中傷やいじめを受け、心身症や動悸や鬱などがあります。

visibility12 chat0 person edit2026.02.01

SNSで、誹謗中傷やいじめなどの嫌がらせを受け、心身症や動悸や自己否定感や鬱 などの症状があり、毎日つらいです。
でも 母に久しぶりに会って また説教やダメだしや人格否定をされて
つい 今わたしは SNSのハラスメント被害とか で死ぬほどつらいから 今はこれ以上ストレスをかけないでほしい 心身症や動悸がする 毎日抱え込んでつらい。ジャニーズ事件や有名人でも 自殺する人もいるぐらい
つらいストレスがかかること。 と自分の気持ちを説明すると 自分もそれぐらいつらい思いをしている と無視されました。
私がSNSなんかするから と被害者の私が悪い と二次加害を受けました。
話しを無視されるのは もうあきらめていますが つい 嫌な気持ちになりました。
自分の子供が死ぬほどつらい 心身症がある と言っても 無視 無関心 だな と 嫌な気持ちになりました。
早く母と関わらないように 絶縁して アダルトチルドレンを克服して いじめのターゲットにならないように これから頑張りたいのですが、 最近も体調が悪くて どうしたらいいかわかりません。
本当は誰かに助けを 相談したいです。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up