一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代後半 女性

ネットで出会った男友達

visibility90 chat1 personあーこ edit2026.02.02

高校生です
とあるアプリで、近くに住む一つ上の男の人と出会いました
LINEを交換しお互いの顔写真を送っています、、
そしてお互い友達がほしいという目的でアプリを使っていたため、警戒していませんでした💧
しかし、交換して三日ほどで「なんで会う気ないの?」「電話今からかけるね」というメッセージが何度も届くようになりました
本当に怖いです。とても反省しています
写真を送ってしまっているし、どうすればいいですか
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh2週間前
    メンバー
    jin 40代 男性
    あーこさん
    お悩み投稿ありがとうございます

住所も割れてしまっているのでしょうか?
    その場合は自宅に押し掛けてくる可能性もあるので、いったん警察や支援機関に相談してみた方が良いかもしれません。
    親バレせずに対策を講じてくれることもありますので、その点はご安心ください

「#8103(はいまるさん)」=最寄りの警察相談窓口に繋がる全国共通番号
    「よりそいホットライン」0120-279-338(性暴力専門回線もあり)

顔写真だけなら、相手は何もできないので無視で大丈夫です
    変に要求に応じて個人情報伝えたり、裸の画像を送っちゃったりすると面倒なので気を付けてくださいね

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up