一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
40代 男性

相手の気持ち、真意がわかりません

visibility38 chat0 personたっくん edit2026.02.02

長文になってしまいますが、よろしくお願いします

去年に仲良くなった女性とLINEを交換し、そこからご飯に行ったりドライブ行ったり、お互いパートナーが居ることは知っていて、ダブル不倫でお互いパートナーとは上手くいっていなく、寂しい日々を送っている中で、いつしか親密な関係にまでなりました
パートナーが居ても、いつか一緒に居たい、いつの日か一緒になりたいと愛を言い合っていた仲にまでなったのですが、
去年8月にお泊まりに行った後、自分のパートナーとの仲が上手くいってないと愚痴を言ったら、相手が面倒くさくなったのかもういいやとLINEの返信を切られてしまい、そこから敬語になり、しまいには音信不通にまでなりました、既読すら付かない状態です
今はハッキリしない中途半端な関係になっているので、凄くモヤモヤが溜まっている状態です
ただ職種は違いますが、時には接点が同じになる場面もあり、現在同じ職場になり顔を合わせることになったのですが、明らさまに相手が避ける態度をとっており、自分がいる方へとは近づかなくなりました
これは好き避けなのか、脈ナシになってしまったのか、相手の深層心理がわからない状態です
自分の中では脈ナシになってしまったのかな?っとは思ってはいるのですが、ハッキリしないまま避ける態度を取られてしまうと自分の中ではモヤモヤが溜まっていってる状態で、こう明らさまな態度を取られてしまうとハッキリさせないと前に進めない状態にまでなってしまっています
今でも相手の事が忘れられず、忘れようとしても夢にまで見てしまうほど好きなのですが、
ただ今は好きだけど傍には居られないなのか、もう脈ナシで気持ちも無いなのか、ハッキリして前に進める事が出来るのであればどちらでも構わないのですが(本当はまた愛し合っていた時には戻りたいとは思っています、希望があるなら)
今のこの状態で相手に「どうしていきたい?」「もう気持ちがない?」「完璧に終わりにしたい?」っと促してもいいものなのでしょうか?
そして、前までそこまで凄く愛し合っていた状態だったにも関わらず、自分は凄く思い悩んでいる状態にも関わらず相手は自分から逃げて本人だけ安全地帯に逃げて、自分の気持ちを蔑ろにしているのをわかっているのでしょうか?
自分も相手の気持ちを考えずに、愚痴って申し訳ないなと言う気持ちもありましたが、相手本人はこのハッキリしない関係にどう思っているのでしょうか?
ただ明らさまに避けて自然消滅を望んでいるにしても、顔を合わせてしまうので、自分は平気ではいられないのですが、相手本人は平気でいられるものなのでしょうか?
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up