一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
外国人の男の子に好かれています 流されていい?【長文すみません】
visibility16 edit2026.02.07
私とは一つ違い(19才 と20才)で、彼はスリランカ人です。私は日本人です。
私がスリランカで日本語を教えるボランティアをしたとき、彼が生徒でした。
私の彼への印象は、顔が好みで、性格は丁寧で優しい、いい子だなとおもっていました。生徒の中では好感を持ってる方でしたが、それだけです。
帰国の直前、私が軽い気持ちで誘ったらデートすることになって、手をつなぎました。
そのとき、彼が私のことを好きなのを知りました。
そのあと私は、うっかり付き合う事になってしまって焦り、しばらく悩みました。結局、ビデオ通話やメッセージのやりとりで、"あなたを愛することは出来ない。結婚もできない。さよなら"とはっきり伝えました。
(いつか日本人女性と結婚したい、と彼が言っていたので)
1回、完全に振ったことになります。
彼は今にも泣きそうな顔をしました。私は彼を生徒として好きだったので、悲しかったです。
でも、彼は翌日、いつも通りメッセージをくれました。
おはよう
親友でいましょう、だから日本に彼が来るまではこのままでいて、
と言われました。
彼は4月に日本に働きに来る予定です。
そのハートの強さがおもしろくて、そのままメッセージのやりとりを続けました。
毎日おはよう、おやすみ、を送り合ううちに、彼とやり取りするのがすっかり日常になじみ、好ましくなりました。
でも、それは、私が今ひまな時期で、人恋しいだけ、かもしれない。
忙しくなったら、面倒くさくなるかも。
私は男の人に精神的によりかかるのが嫌いで、今ひとりでも楽しいから、しばらく男の人の恋人はつくらないつもりでした。
それと、もうすぐ大学が始まって、新しい環境になるから、もっと別の、理想の人が見つかるかもしれない、と思ってました。
人間的に高めあえて、友人みたいで、支え合える、お互い愛している、最高の相手。
でも、今、やり取りが続いている彼と、付き合うのもありかな、と気持ちが揺れています。
私は理想の人を探して、彼をきっぱりと拒否するべきでしょうか?
それとも、理想の人なんて見つからないでしょうか。
彼はいい人です。誠実に向き合ってくれているのを感じます。少し私に合わせすぎるところがあります。
顔がとても好みです。正直、キスとかそれ以上のことをしたいです。
私はこれからたくさんのことに挑戦したいんです。今付き合っても、彼に時間と気持ちを使えるか、いそがしい日々の中で自分の気持ちがまた冷めて、彼を傷つけないか、不安です。
また、彼が今好き好き言ってくれるけど、1ヶ月とかで冷めたら、と思うと怖くて踏み込めないのもあります。
付き合ったら、日本国内で遠距離恋愛になります。
これ、どうするべきでしょうか…???最初からきっぱり断れば良かったんでしょうけど、そう出来ないくらいには魅力的だったんです。
でも、彼はすごく真剣で、私はそこまで 真面目じゃありません。でも時々キュンとします。
ここまで読んでくれた方、本当にありがとうございます。
できればご意見お願いします!!
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら