一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
30代 男性

恋愛相談兼大丈夫ですか?を聞きたいです。

visibility25 chat0 personよう edit2026.02.07

自分のプロフィールです。
25、6歳に見られる34歳(童顔です)173センチ筋肉質体型でファッションもオシャレだねって言われることがあります。
似てる芸能人は市原隼人はよく言われます。
バツイチ子あり(別居)

相談です!!助けてください
TSUTAYA併設のチェーン店カフェで1、2ヶ月ほど通ってずっと何時間も勉強をしてました。
閉店までいる時も多々ありました。 そこのカフェは、TSUTAYAと併設してることもあり、そこ目的で来る方がいないので来客数もなく
いつもガラガラですので勉強したりパソコン仕事してる人の溜まり場っぽくなっていて、それでも席が空いている感じで静かなので勉強がすごく捗ります。
悪いので2時間おきに飲み物は買うようにしてます。
ただ
そこで凄くタイプだなって思ってしまい年甲斐もなく一目惚れしてしまった女性店員さんがいまして、(おそらくアルバイトだとは思うんですが)
自分は勉強しにきてるので基本的にキョロキョロもしないしレジで何か買う時くらいしか
その人がいるか認識しない毎日でした。
必要以上に探したり目で追うこともしないって感覚ですね。完全にそこは割り切ってカフェにはいました、

ただ2週間前に閉店間際その子が1人営業していたので
これまで接点を作ることもできなかったので
自身のオープン予定の植物屋の名刺の裏の隅にLINE IDを書いて
植物屋オープンするので良ければ遊びきてくださいって渡しました
その時に興味はもってくれたのか少し質問されて、
「地域全体に告知ですか?」と名刺を裏表何回か見ながら言われたので
「お姉さん個人にです」と言い、
接客のうちですが「ありがとうございます^^」って言ってもらえたので
「 はい!失礼します」って言ってその日は帰りました。
ただLINEが来ない。。
そこから出張とか重なり勉強もできずでそこのカフェにも行けず2週間くらい経ってます。
ここで相談です。
姉や友達にはまた行けばいい、行っていつも通り勉強してればいいじゃん
別にいつも目で追ったりしてるわけでもないんだろ?じゃあそれでやってればいいじゃんと言われました。

ただ裏に手書きでLINE ID書いて渡しちゃってる上でLINEが来ない現状で
行くのは迷惑がられるかなとか
渡しといて都合良すぎですがみんな勉強してるから
勉強するには凄い、いい場所で集中できるから
行っても問題ないなら行きたいんですよね。

名刺LINEも彼女にしたいとかそう言う気持ちも特に今はなく。
仕事2つ、勉強となると時間も使い所がなく。。。

ただただ日常的に挨拶だったり会話できたらなーくらいで、きっかけを作りたかったって感じが正直大きいです。

まあ仲良くなれなかったらそれも縁かなと
ただカフェに行っても迷惑がられないですかね。。。てのが一番ですかね
家からも近いし集中してできるあそこはだいぶ重宝していたので
後からある程度喋れてたんだから
波風立てる気はないので、ここにはまだ来させてくださいって言えばよかったと後悔してます(T ^ T)

行ったらまずいですかね、
それとも自意識過剰でそこまで気にしてないですかね

ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up