一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
友人の行動の真意について
visibility33 edit2026.02.14
Aの行動が言わんとしていること、推測してくださる方、お願いします。
----
Aともう1人の友人:Bを含めた3人(全員同い年)のグループラインに、誕生日占いサイトのリンクを送ってくる(メッセージはなし、リンクだけ)→友人A・Bそれぞれの誕生日欄の結果にはまぁ良いことが書いてある→私の誕生日欄の結果はあまり良いことが書いていない(→「自分が1番と考えることも大切だが、それがチームの輪を乱すことにもなるのでこうしたらいい...」等)
また思えば中学生の時、Aが描いた創作漫画の設定で、A本人がモデルのキャラは「頭脳明晰、人気者」との設定→私のキャラは「普通、特に特徴ナシ」との設定(笑)
----
もやっとしてます。
自覚アリナシか定かではありませんが、Aは直接口では言えないことを間接的に示しているのでしょうか。私をコントロールしようとしているのでしょうか。私の性格について何か教えてくれようとしているのでしょうか。
ダメ出ししたいのでしょうか(笑)
私が考えすぎているのでしょうか。
今回の占いリンクの事で、大昔の中学生の時のことも思い出してしまいました(笑)
直接真意をAに聞いてしまうと、間に挟まれるBが気まずくなってしまいそうなのでこちらで相談させていただければと思います。
これらの行動からAは私を下に見ていると感じストレスを感じてしまうので、もし今後距離を取る際は自分の気持ちをどのように伝えたらよいか、また伝えずとも徐々に距離をとったほうが良いか等もご相談させていただけたらと思います。
よろしくお願いします。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら