一緒に対処を考えてほしい
提案は話をしっかり聞いてから
高校生女子3人グループの悩み
visibility33 edit2026.02.18
次の日、ホテル泊まるの?とBちゃんからグループラインに来ました。そしてAちゃんが近くの安いホテル泊まるのもありかなーって思ってると返信しました。私はこの2人の返信からBちゃんに対しては3日も外出する予定を立てているのにホテルに泊まらないと考えるのはなんでなんだろうといらいらしました。Aちゃんに対しては私は初めのパジャマパーティが頭をよぎってディズニー行きたくないんだなぁと感じてしまいました。Bちゃんからしたらディズニーの近くのホテルに泊まるという意味で捉えられると思うのですが。そこのポイントでもモヤモヤしたのですが私は2、3、4日行くなら2泊泊まって3日に帰る感じだねと状況をまとめて返信しました。そしたらBちゃんから一泊だけなら2,3日でもありだよねと言い出しました。私は2泊3日を楽しみにしていましたが1泊2日になったんです。そしてAちゃんからそもそもさ、ディズニーって行くの1日目?2日目?とLINEが来ました。そして決まってないねと私が答えました。私が1日目ディズニー、2日目シーとかと提案しました。Bちゃんがふたつとも????と返信が来ました。私が他なにかある??2日目どこ行きたいかとか??とLINEしました。そうするとAちゃんからないかもと返信が来ました。私も状況を説明したくて私もあの辺思いつかなくてと付け足しました。 その後Bちゃんからうちが思ったのは、1日目にシーに行って、ホテルに泊まって帰るのはどうかな?ってときました。Aちゃんもめっちゃやりたいけど、二日連続ディズニーは、体力的に多分きついかも?ときました。この時何故かAちゃんに裏切られた気持ちになりました。私は雰囲気をよんでみんな早めに帰りたそうだったのでじゃあそうすると返信しました。その後Aちゃんからホテルのチェックアウトって基本10時だから、1日目ディズニー行って次の日起きれますか…?とLINEが来ました。私はこの文章を見てさらに残念でした。これはつまり日帰りディズニーしませんか???という意味に私は捉えたからです。とても残念でした。それ以降私は楽しみを半分下げられたような一気に行きたくなくなって投げやりな気持ちになりました。その後もAちゃんとBちゃんのLINEは続いていますがわたしは既読無視、既読をつけるけど返信はしていない状態です。とても気分がモヤモヤしていて次学校がある放課後にAちゃんに直接話そうと思ってマックに誘ってしまったのですが、どう気持ちを伝えればいいのか分かりません。振り返ると、私もBちゃんの言葉を悪く受け取りすぎていたかもしれないと反省していますが、「みんなは本当は乗り気じゃないのでは」という不安と悲しさが残っています。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら