一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
彼氏とわたしの価値観のちがい
visibility20 edit2026.02.18
彼は仕事期間が3ヶ月前後、休み期間が1ヶ月ととてもハードな生活で、行動制限もあるため好きなことができません。なので休みに入ると予定で埋まってしまうため私の予定と合わず会うのも1〜2回ほどです。(会えない時もあります)
なので彼と以下のことを話し合いました
・少し予定を空けられないか(2〜3回会いたい)
・報連相して欲しい(予定決めを後回しにされ忘れられてることがある、その間予定に関する連絡なし)
・ドタキャンをする(休み期間に必ず1回)
・自宅が遠いため彼の方が費用や長距離移動など負担してくれていた(彼の方が収入が多いため負担すると言ってくれていた)
⭐︎今まで彼の負担が大きかったので彼の家の近くまで行く回数を増やす
⭐︎私の仕事おわりで会うのはどうか(予定が合う日にちが増えるはず…)
彼からの返事は
「予定関係は気をつける」
「会う回数は増やせない(お互いの自宅が遠いから)移動費と時間がかかる、会うのと同じくらいやりたいことがたくさんある」
⭐︎については「その発想はなかった、わかった」
と言われました。
彼に甘えていたところがあったので今後気をつけようと思っています。彼は会う回数を増やす気は今のところないようです。友達に相談したらそんなのおかしい、私が悲しい気持ちでいるのに相手は変わろうとしない・相手と一緒に居続けるのは依存だと言われました。
上の事以外にも、え?と思うような行動をよく彼は取ります。不器用な人だと笑って許すべきか、私が都合のいい人なのかもよくわからなくなってきました。
正直、お互いが負担になっているこの状況でこのまま彼との関係を続けていいのかわかりません。回答よろしくお願いします。
- ココトモYouTubeはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)
YouTubeはこちら