一緒にお話したい
同性の友人に告白し、気まずい状態になりました。
visibility33 edit2026.02.20
私はバイ(またはレズビアン)の高校生です。
少し前に、友人関係にあった学校の女の子に好意を持っていると自覚しました。
あと少しで学年も変わるため、今しかない!と、同性カップルである友達にも後押ししてもらい、告白に踏み込みました。
告白後、少し話して別れたのですが、それからしばらく気まずい状態にあります。
同じクラスでも一言二言も話さず、相手の子は学校が終わると逃げるように帰るようになりました。
これまでは2人で帰ることが多かったのですが、もう目も合わさないように(私からも合わさないようには気をつけてるのですが)、とにかく逃げられている感じです。
そして告白の返答はもらっていません。動揺するよなと思い、返事はいつでもいいよ、と言ってしまったのですが、少し経った今、この曖昧で気まずい関係性がしんどいです。
つい同性カップルの友人が周りにいるため、告白してしまいましたが、相手方からすれば時期も同姓からの告白も、関係性の変容も受け入れ難いよな、と思います。
返答をしてほしい気持ち、気まずさや過ごしにくさが辛い気持ち、相手に申し訳ない気持ちなど、色んな感情でとにかく辛いです。
私だけが恋愛感情の好きを持った状態なのは間違いないため、それを隠して友人として関わること、そんな自分を信頼してもらうこと、それが嫌で、加えて告白せず後悔するのが嫌で、自分勝手にも告白してしまいました。
私は返答をもらいたいのですが、急かすのは良くないでしょうか。また、相手は私のことがもう嫌いなのでしょうか。これまでに、相手が、私の行動が嫌だ!と思ったときの避け方の印象と重なって、もう嫌ならはやく振ってほしいな、と思ってしまいます。
まとまらない文章で申し訳ないです。よろしければ、短くでも本当に嬉しいので、回答お願いします。
- ココトモYouTubeはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)
YouTubeはこちら