一緒に対処を考えてほしい
提案は話をしっかり聞いてから
考える力が弱くて生きづらい?
visibility65 edit2026.02.28
彼と交際して初めて人と話し合うと言う経験をしましたが、彼が何を言いたいのか、理解することがすごく難しいです。これに関しては、経験不足が大きいと思いますが、考える力が弱い事も関係している気がします。
(母に、「私って誰かと話し合った経験がなくて」と伝えたところ、母は話し合おうとしたそうですが、私が毎度泣き喚いたりして話にならなかったそうです。)
妹は普段私をいじめますが、私が自殺未遂をすれば泣いてずっと隣にいてくれました。
従姉妹は私をいじめませんし仲がいいと思っていましたが、私が自殺未遂をしても、明日仕事だからおやすみ、と言って私を助けてくれませんでした。
私には、何もわかりません。私は2人とも同じくらい大切でしたが、2人が私を大切に思う気持ちには差がありました。それを普段の言動で読み取れません。妹や従姉妹に嫌われるつもりはなかったし、悪意を持って接した事もなかったです。でも、嫌われていたみたいです。
今も、何を言いたいのか分からず書いています。
理解し難い文章ですみません。
ただ、生きづらくて、つらくて。
誰かに解決に導いて欲しいです。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら