ただ話を聞いてほしい
10代前半 女性

友達の彼氏との浮気がバレました

visibility15 chat0 personハチ edit2025.12.05

私がずっと応援していた友達がいて、彼女はやっと好きだった男の子と付き合えました。彼は私ととも仲が良くて4年前から仲が良かったです。付き合って8ヶ月くらいの時に彼がもう別れたい、もう疲れたという趣旨の相談をしてきたので、自分の気持ちを大切にしてねとか、貴方が悪い訳じゃないと言ったり、彼女の立場でも彼の立場でも考えて相談に乗りました。相談に乗っているうちに彼が私のことを好きになってしまったみたいで、好きだと言われました。私はそれをうれしいと思ってしまって、彼女と彼の関係を心配しながらも彼の好意を拒否しずに私も好きだと言ってしまいました。最初はラインだけでそんな会話をしていたのに、彼は学校でも周りにバレないように触れてきたり、かわいいねって言ってくれるようになりました。彼とはクラスが同じで席も隣です。でも昨日彼とのラインのやりとりが彼女に見られてしまって、彼女に縁を切ろうと言われて切って、彼は、やっぱり彼女のことが好きだと言ってあまり話せなくなりました。彼女は友達が多くて、学校中の生徒や先生に直ぐに広まりました。私は今まで何人かと付き合って、その人たちは私と出会ってすぐの人達ばかりで、1、2週間で振られて、というのを繰り返していました。ずっと好きな人からの好きがじられなくて、少しラインの返信が遅いだけでも他の子と距離が近いだけでも不安になってしまって、なんで好きってじてくれないの?って言われたり、元々遊ばれてたりして長続きなんてしなかったです。それに比べて彼は付き合いが長くて、私のことを知っているのにも関わらず、彼女がいるのに、私のことが好きだと言ってくれて、私に触れてきてくれて、全部かわいいって言ってくれて初めて人にちゃんと認められたような、求められたような気がしてうれしかったです。彼は元々よく下ネタを言うような人で、ヤりたいとか性癖がどうとかの話もしてきたことがあったんですけど、私はそれでさえうれしいと感じてしまって。太ももを触られても拒否できなかったです。彼は私がそういう行為が大嫌いだということは知っていました。そんなこともしてきたけれど、映画を見に行こうとか、雪遊びしに行こうとかの話もしてくれて、付き合って、結婚して子どももなんてすごく先の話もしてくれて、彼女よりも私の方が好きとか、デートしたいのも幸せになれそうなのも私だと言ってくれました。彼はどうせ付き合うなら結婚したいっていう考えの人で。私は彼と結婚してこのまま幸せになれるんだといつの間にか思ってしまっていました。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up