一緒にお話したい
10代後半 女性

非定型うつで球技大会の試合が不安です

visibility29 chat0 personうい edit2026.03.12

来週、学校で球技大会があります。
種目はドッジボールかバレーボールのどちらかを選ぶ形式でした。
私は現在、非定型うつ病で、普段から判断力が落ちていると感じることがあります。
そのため、ドッジボールは精神的に辛いと思い、あまり深く考えずにバレーボールを選びました。
しかし後から分かったのですが、バレーボールは少人数枠で、経験者や上手な人が集まるような本格的なチームでした。
ちゃんと考えて選ばなかった自分のせいなのですが、チームの中で自分だけがあまり上手くありません。
周りはバレーボールが得意な人ばかりで、自分が足を引っ張るのはほぼ確実だと思います。
本来は得意な人が出るような少人数の枠なのに、自分が入ってしまったことで、周りから嫌な目で見られるのではないかと不安です。
また、非定型うつの影響で落ち込みやすく、もし試合中にミスをしてしまったときに、動悸がしたり涙が出てしまったりしないかも心配しています。
こういう状況のとき、どう考えればいいでしょうか。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up