一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代後半 女性

5回目のデートで進展なしは脈なし?

visibility26 chat1 personあみ edit2026.03.12

マチアプ経由で知り合った同年代の男性と5回目のデートを控えています。
気はとても会うのですが、今のところは進展がないどころか恋愛の話も出ていません。敬語もまだ残っていて、距離が縮まりきらない形です。

気になるのは、お相手のラインの返信頻度が遅いことです。1日、2日は普通に空きます。ですが、返ってくる返信は丁寧で日程や場所の調整についても積極的です。

お互い会うときは共通の趣味を楽しんでいるのですが、それもあり友達ルートに入っているのではと心配です。会う頻度は1、2週間に1度ほどです。アプリはもうログインしていなさそうです。

私の容姿についてはお世辞にも可愛いとは言えません。自分を恋愛対象としてみてくれているのか不安です。

私自身恋愛経験が少なく、どう判断すべきか分かりません。
次回進展がなかったら脈なしでしょうか?試しに私の方から勇気を出して手をつないでみたりしたほうがいいのでしょうか?
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh6分前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up