一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代前半 男性

嘘をつき続けるのが苦しいです。バイト先に高専中退を隠したまま2年。真実をバイト先の好きな人に伝えたい

visibility39 chat3 personnama edit2026.03.13

採用時は高専生だったのですが、2年前に中退し、今は専門学校に在籍しています(今年卒業なのは当初の予定と変わりません)。当時は挫折感もあり言い出しそびれてしまい、そのまま今日まで来てしまいました。
先日、進路を聞かれた際も咄嗟に「(高専卒業後に)専門学校に進学する」と中途半端な嘘を重ねてしまいました。実際は今在籍している専門学校に就職が決まっています。
職場の人たちにはこのまま隠して辞めるつもりですが、一人だけ、同じ職場のパートの女性で好きな人がいます。
その方とは1ヶ月以上、毎日DMが続くほど仲良くさせてもらっています。
彼女にだけは、真実を話してこれからも誠実に向き合いたいので、本当のことを打ち明けようと思っています。
来週、二人でデートに行く約束をしているのですが、その帰り際に伝えようと考えていますがどうですかね?
正直どういった反応をされるのか怖い気持ちで一杯です。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh38分前
    こん先生 30代 男性
    「どうしても打ち明けたいことがあるんだ。
    実は女の子と手を握ったことも初めてだし、
    君に出会った時から気になっていた。
    高専も卒業してないし
    童貞も卒業してないし
    女の子の扱いも心得てないけど
    今は君を大切にしたいと思ってる。
    付き合ってください。」

コツは高専の所をゴニョっと言うとこだね。
    来週の報告待っているよ。
  • refresh48分前
    たぬぽん 40代 女性
    namaさんへ

わたしは、伝えればいいと思います。
    中退した自分に価値が無いと自分が思っているから怖いんです。

中退すると決断をしたあなたは素敵ですよ。
    中退理由もその子に話したらいいも思います。

そもそも、高専生中退していたなら、
    見下されますか?
    お相手は、その様なお方ですか?

なぜ嘘をついていたのかも話してみてはどうでしょう。人間らしくて、お互いの関係も深まると思います。
  • refresh1時間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up