一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
嘘をつき続けるのが苦しいです。バイト先に高専中退を隠したまま2年。真実をバイト先の好きな人に伝えたい
visibility39 edit2026.03.13
先日、進路を聞かれた際も咄嗟に「(高専卒業後に)専門学校に進学する」と中途半端な嘘を重ねてしまいました。実際は今在籍している専門学校に就職が決まっています。
職場の人たちにはこのまま隠して辞めるつもりですが、一人だけ、同じ職場のパートの女性で好きな人がいます。
その方とは1ヶ月以上、毎日DMが続くほど仲良くさせてもらっています。
彼女にだけは、真実を話してこれからも誠実に向き合いたいので、本当のことを打ち明けようと思っています。
来週、二人でデートに行く約束をしているのですが、その帰り際に伝えようと考えていますがどうですかね?
正直どういった反応をされるのか怖い気持ちで一杯です。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら