一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
恋人との連絡頻度はどれくらいですか?
visibility41 edit2026.03.22
彼氏は27歳の大学生です。(休学していた為)
付き合って1ヶ月ですが、以前に価値観の違いで喧嘩をして一度別れています。
しばらくして彼からもう一度チャンスが欲しい、努力するからどうしても復縁したいと何度も説得され、私も感情的になってしまったことを反省していたので再度付き合うことになりました。
私はLINEや電話が苦手で、基本的に誰に対しても用事がないと連絡はしたくない方なのですが、彼は毎日おはよう・おやすみはもちろん、今日どうだったとかをいちいち話したいそうです。
正直、話もおもしろくないですし、仕事中は返事している暇はありませんし、帰宅時はスマホすら見ずに寝落ちしてしまうこともあります。
その間にLINEを何度か送ってきており、遅れて既読すると半分くらい送信取消されています。
それを見るたびにイライラしてしまいます。
返事をすると1分も経たずに返事が返ってきて会話が始まってしまうので、既読をつけないようにしています。
彼も返事が返ってこなくて不安だというのはわかるのですが、正直、その連絡の多さがどんどん心を冷めさせます...
それらが負担になると伝えた上で復縁したのですが、今は別れて終わればよかったと後悔しています。
復縁したばかりですが、価値観の違いはやはり直せるものではないのでお別れしたいです。
前に付き合っていた彼氏とも連絡頻度のことで喧嘩してしまったことがあります。
私が薄情すぎるのでしょうか...
もちろん会う当日とかはこまめに連絡します。
お付き合いしている皆さんは普段、恋人とどれくらい連絡を取っていますか?
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら