ただ話を聞いてほしい
セックスレスの乗り越え方 (解決方法ではなく)
visibility22 edit2026.03.25
なのでお互いのストレスにならないよう月1回の約束で日取りを決めてするようにしていました。(この約束に落ち着くまでもだいぶ苦労はしましたが)
先日、その約束の日に今後もう2度とセックスをしたくないと言われました。
話し合いはしましたが、私に不満があるわけではなく純粋に性的接触やセックスが嫌だそうです。
日常生活や容姿、清潔感などが原因であれば改善する余地があるのですが、そうではないので解決の糸口がありません。
私の方も心が折れてしまい、もう妻に求める気はありません。
しかし、心の奥底ではモヤモヤするものがあり投稿しました。
モヤモヤの原因は以下の2つです。
1. もう一生誰とも触れ合えない
2. 私のほうは最大限に譲歩してきたつもりなのに、妻は一切の譲歩がない
私自身セックスに対しては単なる性欲解消ではなく、夫婦のコミュニケーションの1つだと考えてました。そのため、性的なサービスを利用して割り切るというのもちょっと違うのかなと感じてます。
また生涯セックスができないことで、私の権利のようなものが奪われているような気持ちもあります (権利というと大げさな気がしますが適切な言葉が見つかりません)
もし「解決 = 性的接触やセックスを復活させる」ではなく、「乗り越えた = 性的接触なし」方いらっしゃれば、どのように乗り越えたか教えてもらえますでしょうか?
どういう心持ちでいればよいか悩んでいます。
- ココトモYouTubeはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)
YouTubeはこちら