ただ話を聞いてほしい
20代前半 女性

自分の趣味についての話

visibility44 chat1 personハル edit2026.01.04

自分は二十代だけど、昭和の歌謡曲や渋い作品が好き。今の流行に全くハマらないわけではないけど、ズブズブハマるほどでもない。正直、自分でも何故なのかと考えた結果、「母親」がキッカケなのかもしれない。母はジブリやディズニーは問題ないが、アニメや現代?の曲が嫌い。学生の頃に、アニメやアニソンを観たり、聴いたりしていると「怪しいアニメ」とよく言ってきました。また、海外の曲をお勧めしたところ、「やっと怪しいものから卒業したか」みたいなことを言われました。それからは自分の好きなものを、あまり言わなくなりました。もしかしたら、昭和の歌謡曲や渋い作品を観たり、聴いたりするのは好きをバレないようにするためではないかとも考えたりするようになりました。昭和の歌謡曲や渋い作品を楽しんでいる部分もありますが、昔みたいに好きを出せていない気がします。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh14時間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up